Утро 9 Мая

( В гор. Запорожье, к 9 Мая 2010 года, был установлен памятник
И.В. Сталину…)

Шесть утра, спят ещё одуванчики,
Месяц май отсчитал девять дней.
"Как вы там, довоенные мальчики?"-
Над страною вопрос всё слышней.

Тёплый свет освежающий, солнечный
По земле начинает разбег,
А вопрос, словно рвётся осколочный –
Сам себе задаёт человек.

И наверное, вовремя, правильный,
Но – зачем задаётся вопрос,
Если вижу я памятник Сталину,
Что, как кол в Светлой Памяти врос…

Не до вас, мои славные, милые.
У чиновника – страшный ответ;
Он склонился над вашей могилою,
А в глазах благодарности нет!

Сколько к нам не вернётся Девятого,
Не пришёл их с войны эшелон,
Побратавшись весеннею клятвою,
Одуванчики шлют им поклон.


Рецензии
Сильно очень написано....
с благодарностью, Б.К,

Баян Абдула Ковалев   15.05.2017 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.