И с рассветом, когда растащило живых

Я упал на холодной и влажной земле,
Уколовшись случайною пулей.
Но заметил, как ангел понес на крыле
Двух других, что чуть раньше взметнулись.

Был приказ, штурмовали еще высоту.
Она щерилась огненно, злобно.
Был бы мир, рассмотрел бы я тут красоту.
Но война... Красота неудобна.

И с рассветом, когда растащило живых
Наклоняться к хрипящим и мертвым,
Я отправился видеть других молодых,
Меж которыми ангелы горды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.