Стальные одежды

Выпьем, друг, у меня нынче горе:
Я потерял надежду.
Со всех сторон буйное море,
А на мне стальные одежды.

Корабль мой был легок и весел,
Высок и красив собою,
Но сирен коварные песни
Унесли все с пеной прибоя.

Акул свирепые стаи
Кружат и ждут моей смерти,
Но я им в ответ бросаю:
"Я жив, вы уж мне поверьте."

Спасибо, друг, мне стало легче,
Я стану таким, как прежде,
Назло всем штормам и бурям
Я сброшу стальные одежды.

13 ноября 1995


Рецензии