Он был влюблен

Он был не первым и не последним
Из тех, кого встречала на пути.
Он был влюблен давно и безответно,
Но так и не признался мне в любви.
Он говорил о дружбе временами,
И спрашивал о дружбе той меня.
Когда встречались вместе мы глазами,
Он отводил свои глаза всегда.
Он говорил, что я слишком красива,
И что, я мужу буду неверна.
Я отвечала только лишь: "Спасибо,
Ты прав, плохая я жена".
Он иногда, меня приобнимая,
Пытался что-то на ухо шептать.
Я в миг такой прекрасно понимала,
Что наша дружба может большим стать.
Возможно я ошибку совершила,
Пытаясь нашу дружбу сохранить.
Я много всякой чуши говорила,
Не веря, что меня можно любить.
Мы разошлись внезапно, как то быстро.
Он - брат мне, я ему - мечта.
Ему наверно, было так обидно.
Иль ненавидеть начал он меня?
Мне жаль его, мне жаль его страданья.
Мне стыдно, что любить я не смогла.
Я лишь скажу: "Спасибо за внимание,
И ты прости, прости прошу меня".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.