О да, я дьявол во плоти!

О да, мой дорогой, я дьявол во плоти!
И время изничтожить чью-то душу!
Я демон! Ты в глаза мне не смотри,
Ты голоса, что обо мне легенды шепчут, слушай.

Ты взор свой ясностью не омрачай,
Ты пелену сомнений натяни поближе
И отвернись, но глаз не открывай,
Ведь я же тварь, как голоса тебе твердят, ты слышишь?

Я зло, что просочится сквозь ночную мглу
И подкрадется сзади из засады,
Я хитрый лис, покрывший лестью слух,
И я охотник за душой, не знающий пощады.

А ты... Ты говоришь, ты честен, справедлив,
На оправданья сыплешь боль обиды!..
Как ты наивен, веря в "жертвы" миф!
Ты слеп, но вовсе не от беспристрастия Фемиды.

Моя история останется моей,
Ведь каждый видит то, что хочет видеть.
Пусть слезы тронут боль моих очей,
Под фальшью голосов ты стада лишь покорный  зритель.


Рецензии