Живу за павших на Рыбачьем...

Муста-Тунтури, Погранзнак!
Для воевавших много значат.
Для сохранивших алый флаг
над полуостровом Рыбачий.

Я не участвовал в войне.
Родился позже - вот удача!
Теперь она болит во мне.
Как будто был я на Рыбачьем.

Суровый вид холодных скал
под толщей лет насквозь прозрачен,
и пулемёта злой оскал
стучится в память о Рыбачьем.

Отец там выжил. Уцелел -
назло врагам, чтоб я был зАчат.
И я так много мирных лет
живу за павших на Рыбачьем.

Мой фронтовик был мягок, строг,
местами весел или мрачен,
но рассказать так и не смог,
как умирали на Рыбачьем.

А нынче я - седой мужик -
со стаканОм сижу и плачу.
Что ж, Батя - был покуда жив -
со мной не выпил за Рыбачий?!


Рецензии
Зацепило... Вечная память павшим на рубежах Советского Заполярья и вечная слава живым!
С уважением,

Диана Шурави   15.08.2012 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.