Последний блюз

Блюз посреди дороги,
Блюз на нейтральной полосе,
Последний блюз на саксафоне
Назло предутренней росе.

Разрежет этот одинокий
Крик истерзанной души,
Как гром печальный и глубокий
Безмолвье сумрачной ночи.

Он всех кругом людей разбудит,
Нарушив их покой и сон,
Но среди них, увы не будет -
Той, кому блюз был посвящен.

Напрасно будет он стараться
Играть, как в жизни не играл.
Все окна станут закрываться,
Его к себе никто не ждал.

Последний блюз на саксофоне,
Блюз истерзанной души,
Как длинный зуммер в телефоне
Затих в безоблачной тиши.

6.01.1996


Рецензии