Майя

МАЙЯ

Майя молчит. Расплетает венки
В Майе все раны - навылет
Жгут и зудят, как слепые щенки
В каждой истерзанной жиле

К черту слова. Упиваясь собой
Ветер лелеет увечья
Майя уходит в мой мир с головой
Зная, что близость конечна

Нас разлучили сто жизней назад
Кто-то отсек по живому
Майя молчит. В ее спелых глазах
Горечь плывет по излому

Ноет прилив. Замыкается круг
В небо, упавшее с полки
Я не щажу окровавленных рук
Я собираю осколки

_______

Майя молчит. Вяжет плети из льна
Дразнит озябшую спину
Майя сегодня смертельно больна
Хмелем весеннего сплина


май 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.