Идеалы

Выстроив идеальный свет,
Тени спрятав отовсюду,
Ты рисуешь мой портрет:
Светлый, чистый – просто чудо!

Глянец шелковых волос,
Платье по фигуре стройной,
Непривычно ровный нос
И улыбкой вид довольный.

Ровных губ красивый цвет,
Чуть опущенные веки,
И мечты во взгляде нет, -
Лишь спокойствия утехи.

Книгу яркую в руках
Держит девушка с портрета
Без румянца на щеках,
Без вопроса и ответа.

***
Ну а я сидела на паркете,
Растрепав прическу на ветру,
И сказала: «Ни за что на свете
Я к портрету твоему не подойду».


Рецензии
Как хорошо, когда есть такие идеалы...

Евгений Айолло   27.05.2010 17:37     Заявить о нарушении