Маленький Гномик...

***
В маленьком домике
Маленький Гномик
C маленькой Мышкой живет…
В маленькой спаленке
В маленьких валенках
Песенку Мышка  поет…
Глазки слипаются,
Сказки слетаются
Маленький Гномичек спит…
В теплой пижамке,
В милой панамке…
Мышка тихонько сидит…

Ночь коротка,
Утром  – дела…

***
В маленьком домике
Маленький Гномик
Глазоньки утром открыл…
- Ах! -  потянулся,
Снам  улыбнулся, 
С теплой постельки вскочил…
Все по порядку:
Сделал зарядку,
Личико, носик помыл,
Кашку покушал,
Мышку  послушал,
И молочка ей налил…

Кто  рано встал –
Тому  Бог дал…

***
В маленьком домике
Маленький Гномик
Любит тихонько играть
Куколки:  Даша,
Полина, Наташа
Всех он ведет  погулять…
С горки катает,
В коляске качает
- Что же покушать вам дать?…
А после обеда
Наш непоседа
Ляжет немножко  поспать…

Отдых для тела,
Нужное дело!

***
В маленьком домике
Маленький Гномик
Как-то купаться пошел
Одел он трусишки,
Взял с собой книжку
Маленький прудик нашел…
Солнышко греет, 
Гномик наш млеет…
Вот  накупался,  сидит…
Вдруг мимо  важная, 
Очень отважная
Сорока с далека летит…

Сорока  чихнула,
Гномика сдуло…

***
За маленький домик 
Маленький Гномик
Сам  за грибами пошел
Справа от дома,
Слева от дома
Лишь мухоморы  нашел…
Очень уставший, 
У дома блуждавший,
Гномик присел на пенек
Смотрит вдруг шляпка
У гриба-обабка
Будто  сверкнул  огонек…

Гриб он спилил,
И супчик сварил…


***
В маленьком домике
Маленький Гномик
Скошена шапочка,
Брошена тряпочка,
Веник не хочет мести…
Пыль  на подушке,
Грязь на игрушках
Швабра не моет сама…
В маленьком  доме 
Маленький Гномик
Плачет сидит у окна…

Сейчас соберется,
За дело возьмется!

***
В маленьком домике
Маленький Гномик
За целый день так устал…
Вечером Книжку
Маленькой Мышке
Гномичек сам почитал…
Книжка кончается,
Ночь начинается,
Гномика сказка зовет…
Мышка-малышка
В теплых штанишках,
Песенку снова поет…

Мышка молчит,
Анечка спит…


Рецензии
Уютным был домик,
Где маленький Гномик
С Мышкой-норушкою жил.
После обеда
Для игр и беседы
В гости к Анютке ходил.
:-)))))
С теплом и улыбкой, Джулия.

Джулия Рум   29.05.2010 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Джулия! Всего вам наилучшего!

Светлана Степанова Зырянова   30.05.2010 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.