Фотография2

Передо мной портрет,
Цветное фото.
Это не дед
И не "Изохорто".

Знойная женщиина
На фоне ковра.
В зубах - не цигарка,
Не видно бедра.

Мягкие черты
Лица
При пристальном взгляде
Свинца.

Долго ты на нее не гляди;
Можешь надолго остаться в ночи.
Эти глаза тебя в темноту увлекут,
Кто-то потом скажет: " Капут".

Лучше уж сразу взгляд отвести;
Может до ста лет доживешь.
Если же что-то мешает уйти,
Будут шептать: " Пропадешь.Пропадешь."


Рецензии