***

Чужие звезды и Бога…. Как яркий признак псевдоверы....
Ее навязывать нельзя… тогда фортуна станет стервой.
Сей возвеличивает кров толпа безумная адептов
И вместо призрачных оков сулят блаженство в стадных сектах.
Блаженство ли? ведь невдомек толпе неистовой и смрадной,
Что запасной нащупав вход им не войти еще в парадный…..
Мы сомневаемся, увы….. но так уж жизни путь устроен-
Прошедший все ее азы уже ходить не станет строем.
На ощупь движемся впотьмах, увы, без нити Ариадны
На свой же риск, (а может - страх) отыщем ключ свой от парадной…..


Рецензии