Горница

Стол дубовый под иконой.
На столе лежит перо.
Крик кукушки монотонный
Каждый час летит в окно.

Око Терема не дремлет -
Смотрит внутрь и видит вне.
Пенью кукушонка внемлет
Чудо-Горница во сне.

Крик кукушки, плач ребенка,
Топоров веселый стук.
Подвывает собачонка,
Лаем отпевая сруб.

Льется свет в окно Светлицы,
Терем щурится луне
И щебечут две синицы
В такт кукушке на стене.


Рецензии
какое образное доброе стихо... так и ощущаешь запах дерева, слышишь тикание ходиков....

Юлия Панина   12.07.2011 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.