Печаль меня тянула к ворожбе

Печаль меня тянула к ворожбе.
Ушедшее, в зловещем сумраке витало.
Не верилось, в своей нагаданной судьбе,
Что прошлое ушло, а будущего мало.

На грязный пол все падают тузы,
Свечи колеблется мигающее пламя.
Воздастся каждому за все его труды.
Кого, лаская, а кого и  раня.

Крестовый путь кому - то предстоит,
А трефа туз закончит все дороги.
И жизнь, как пламя у свечи дрожит.
А  жизни радости порой убоги.

В печали мы стремимся к ворожбе,
Пытаемся умаслить верой в бога.
Противимся предписанной судьбе.
У нас у каждого своя дорога.

Печали миг исчезнет, как пришел,
Гаданья не уменьшит срока.
И радости я в картах не нашел-
Не получил ответа от пророка.

А карты врут и врут мои гаданья.
Еще горит в душе моя свеча.
Ведь человек великое созданье.
К судьбе не подберешь его ключа.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.