Блаженные

Если душа так уныло,
В сердце втянуло всю грусть до конца.
Если моралью убило,
То вслушайся в Слово Иисуса Христа.

«Блаженные нищие духом,
Ибо их Царство Небесное есть».
Кто человеческим ухом,
Слышит Господни слова на земле.

Ст;ит ли дружбой с сей грустью,
Связывать душу свою до конца?
Вспомни слова Иисуса,
Что говорит Он нам в Слове тогда,

«Радуйтесь и веселитесь,
Ибо награда у вас велика».
С верой к Отцу вы молитесь,
Пусть Он вам в молитве ответит всегда.

Словом по жизни питайтесь,
Ведь хлеб ваш, насущный, вам дан от Отца.
Жизнь для него постарайтесь,
Твердо построить сей верой живя.

Нужно ли вам сомневаться,
Что взр;щенна ваша смоковница Им?
Лишь ст;ит Иисусу признаться,
Что мы до сего дня уже не грешим.

О, полно вам, люди, в сомненьи
Пытать свою душу, окутав сим злом.
Предстаньте пред Богом в прощеньи,
Чтоб вам не быть в будущем, греховным рабом.

31.10.2004


Рецензии