Мой дед

Я старше деда на пятнадцать лет,
Я радуюсь, живу, ращу детей.
И нет войны. А мой когда-то дед,
За это всё,  свечой сгорел на ней.
Он не успел дожить до тридцати,
Не видел сына первые шаги.
Но знал он - нужно Родину спасти
Моля сквозь зубы:» Боже помоги!»
Огромный мир взрывался на клочки.
Чернел от боли, умирал от ран,
Но шел мой дед, как будто отчертив
Чуть-чуть себе, а жизнь большую нам.
За всех детей, за жен и матерей
Шли в бой отцы, шли в битву сыновья
И побеждали верою своей,
Ценою смерти, жизни нам даря.
Склоняюсь на колени пред тобой,
За всё тебя,мой дед, благодарю
За каждый день, за каждый страшный бой,
За жизнь такую мирную мою.


Рецензии
И Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВАМ И НИЗКО СКЛОНЯЮ ГОЛОВУ ПЕРЕД НИМ И ВСЕМИ ТЕМИ КТО ОТВОЕВАЛ ДЛЯ НАС СВОБОДУ.
ПОЧИТАЙТЕ У МЕНЯ СТИХ...МОЙ ДЕДУЛЯ БОЛЬШОЙ РОМАНТИК...
так думали внуки о своём дедушке.
К сожалению его уже нет.

Всех вам земных благ!

Люси Ефим-Олина   20.07.2015 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.