Харьковская весна

По щеке пробежала слеза:
Или то
Все проев едким дымом
прошлогодняя
Догорает листва
В темных недрах Арабского поля*?
Или то
Скорбный мозг твой опутав в туман
Прут наружу
пары алкоголя?
Или то ностальгия
По отчизне спаленной дотла?!

Или это, заплутав,
В Харьков забрела вдруг весна?
А в окно залетела пчела
Перепачкана свежей пыльцою...
И фотограф-любитель
апрель
Ослепляет прохожих
В стиле ретро своей фотовспышкой
(Алюминий и магний)
Абрикоса и вишни
Что слезятся  глаза
Оставляя на память
Дагерротипы
И картинки
Жизни минувшей...

*нынешнее название Парка Победы


Рецензии