А я бы мог...

          ***
Мы встретились впервые у камина,
Украшенного бронзовым литьем.
Я запах твой дурманящий жасмина
Своим собачьим чувствовал чутьем.

В узорах золоченых обрамленья
Венецианские на стенах зеркала
Не сохранят прекрасные мгновенья
В холодной памяти застывшего стекла.

Бесшумно в канделябрах тают свечи
Трепещут зыбко отблески огня.
На месте той далекой нашей встречи
Быть может, вовсе не было меня.

А я бы мог встречать тебя с работы
и в будущее несть, не выпуская с рук.
в Макдональдсе по гамбергскому счету
Мы  б пили Форестер, жевали Арч Делюкс.


Рецензии