Страх стряхнёт со вспотевших рук

Страх стряхнёт со вспотевших рук
и на край шагнет твой каприз
камнем в горле застрянет звук
и головою с обрыва вниз

А нырнешь не нащупать дна
значит очень здесь глубоко
почему ты всегда одна?
а тот кому ты нужна - далеко

Год за годом в открытый шлюз
уплывают возможность и страсть
туз бубновый, он и в Африке туз
всем хорош, но не та это масть

Если жить по песочным часам
растеряешь время на треть
подражать чужим голосам
значит собственный не иметь

У тебя с этим нет проблем
часы сверены по Москве
у тебя, может, назло всем
своё мнение в голове

Если смочет щеку слеза
когда вдруг с фотографии взгляд
лиц из прошлого, как образа
не забытые все стоят

Память прошлого, будто сон
будто всё это не с тобой
и плывет колокольный звон
кино жизни твоей другой

И манИт память в круг друзей
хотя многих давно уж нет
душу ранит тоска тех дней
тех недель, месяцев и лет

А, помнишь в юности столько тем
в море страсти только держись
помнишь время, где нет проблем?
и бесконечною кажется жизнь

Но на краплёных гаданье - ложь
всё впустую, лишь время красть
и бубновый король хорош
всем хорош, но не та это масть

Выгоняй тоску веселей
и проветри душу сто крат
мы в намеченный юбилей
отмотаем время назад

И опять по ступеням ввысь
и опять поднимать паруса
сколько царствует эта жизнь
столько чудятся чудеса


Рецензии