Эхо войны...

Он просто шел по улицам
Не замечая ничего.
А мир вокруг не отражался,
В холодных и пустых глазах, - его.

Нетвёрдою была походка,
Хлестали руки по бокам.
И, он не знал куда идёт,
Зачем он нужен, кто он сам?!

Не знал что делает он в мире
И почему ещё живой.
А в голове его звучал
Последний, самый страшный бой.

Рвались снаряды под ногами,
Чертили воздух трассера,
Как в тире ближних выбивали
С высот не дальних снайпера...
 


Война давно уже в минулом,
Но всё еще живая боль
Порою подчиняет разум
И тело вновь бросает в бой.

И не дают воспоминания
Душе его найти покой.
И часто он, вот так бредёт,
Вернувшись в тот - Последний бой.


Рецензии
Стихотворение...........реальное..........с дрожью в груди. Денис, спасибо тебе!

Мартгуд Ольга   15.02.2013 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.