Параноидная шизофрения

Оно сливалось в создании сферы,
Вертелось, плавилось, изнемогало.
Неизведанное и корявое меня пугало.
Извивались ветки под полящим светилом,
Листва моросила,
               опадали тучи.
Убей, растерзай, драгоценный попутчик,
Непонятный, скукожившийся, то и дело
Разглядывающий глазом немое тело,
Изуродованный, немощный, верховный лучник!

Черное небесное брызжит светом
Я в пространстве ворованном стала изгоем,
А вершители империй плодятся гноем.
Око осточертевшее, ты меня убило!
Я тебя любила,
              соль созерцала.
Соль осыпалась градом и скопилась в рану.
Ползет по осколкам, задыхаясь, ,
Царапает ладони в мозгу фотосета.
Я плетусь, останавливаюсь, вхожу в нирвану.

Я никак не позволю играть со мной.
Разорву иллюзии из шелковых материй,
Взалкаю сущность и любовь мистерии.
Упади с высоты у подножия гор,
Золотой узор,
          в ладоне ласковый,
И явись отныне для меня сказкой.
Я тебя согрею, ото вьюги укрою,
Проходя извилистой дремучей тропою,
Отныне не взирая на нее с опаской.


Рецензии