Светят звезды...

На груди у героев сколько звезд засияло,
Это честь за отвагу и доблесть - почет,
Не о звездах-наградах солдаты мечтают,
Когда Родина плачет, на помощь зовет.

Когда матери ждут сыновей каждый вечер,
Когда жены не спят, проглядев все глаза,
Почтальон не идет, лишь шепнет только ветер,
Живы воины, помнят - по другому нельзя.

Там в бою нелегко, только грудь согревает
Старый снимок любимой, из дома письмо,
С верой в лучшую жизнь воин не погибает,
Когда ждут, он придет лютой смерти на зло.

Светят звезды, звенят ордена и медали,
На мундирах парадных сколько ярких наград,
О Победе когда-то герои мечтали,
Вспоминая свой дом и цветущий свой сад.


Поздравляю всех с Праздником Великой Победы!


май 2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.