За облаками

Я в горы поднимусь за облака,
Увижу там заоблачные дали.
Забуду все заботы и печали,
И радость там найду наверняка.

Вон под ногами облака плывут,
И диву я даюсь красотам белым.
И нужно быть хотя бы каплю смелым,
Чтоб удержаться на вершине тут.

А облака плывут меняя цвет,
То королевство под ногами, то луга.
А на столе то сахар, то нуга,
И с низу пробивается рассвет.

Я на долины белые смотрю,
И вижу счастья снежные просторы.
А из под снега выплывают горы,
И на вершине я одна стою.


Рецензии