Пророки

В года больших свершений мелких сошек
В часы не света, но кромешной тьмы,
Когда под мерный стук столовых ложек
Во всю пируют чрева, спят умы;
Мы тщимся разглядеть судьбу до срока,
блаженные. И жаждем благ иных...
И всё твердим:"Нет в родине пророка..."
Пророков - тьма. Нет родины у них.


Рецензии