Маленькие боги

                Мне холодно... Крылатый иль бескрылый,
                Весёлый бог не посетит меня.
                А. Ахматова

Наброшена ажурная мантилья
Из света и теней от облаков
На город. Отливают кошенилью
И терракотой сброшенные крылья
Теплолюбивых маленьких богов.

... теплолюбивых, ласковых, беспечных...
Аллеи устилает крыльев тлен.
Сухими вехами дальнейший путь размечен,
Бескрылым выжить в зимний холод легче,
Пуховый кокон получив взамен.

Им сладко спать до будущего мая,
До той поры, когда, набравшись сил,
Проклюнется на ветках, острым краем
Тьму тесных оболочек разрывая,
Смолистый глянец новых лёгких крыл.


Рецензии
как стерта веточка весов
качает вербу
открыты двери снят засов
без ветра скверно

красиво, но неестественно, хотя в этом доля поэтичности

второй раз читать не стану, ищите ангелов

Инесса Небесная   31.03.2017 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.