Жёлтый

На светофоре с бликом красным.
Напротив люди, ты и день.
В глазах мелькают дико краски,
Кругами ходит моя тень.

Упрямый свет – так и горит,
И мы стоим на перекрёстке.
Нам зебра-жизнь своё твердит
Про чёрно-белые полоски.

Меняется. Хочу бежать,
Нестись к тебе на этот жёлтый,
Безумием асфальт топтать
И перестать жить втихомолку.

Я злобе выпишу расчёт,
Пусть катится на все четыре,
А то, что там, внутри, поёт,
По ноткам выдам всему миру.

Когда же наш зелёный свет?
Придётся только нам решать,
Какой на всё дадим ответ,
И как же долго его ждать.

Один-два шага… где зелёный?
Я робко к зебре подойду.
Пока, признаться, всё неровно.
Горит лишь жёлтый. Тихо. Жду.

29.04.2010


Рецензии