Я о них знаю столько, что впору писать...

* * *

Я о них знаю столько, что впору писать
Мемуары и мыльные оперы – по мотивам:
Каждое утро, ей всё-таки удаётся встать,
(Вопреки желанию взять верёвку и мыло)
Приготовить завтрак, погладить, убрать, подмести
Сцепивши зубы, на выдохе выругавшись: вот ч-ч-чёрт…
Она зажимает себя как платок в горсти,
И слушает, как по венам жгучая ярость течёт.
...Как он ловок, как идеален в своих объясненьях причин:
Как точён его профиль, бледен вид, лихорадочен взгляд…
Что он прячет сегодня, под ещё одной из личин?
Кто им скажет теперь: кто был первым, и кто виноват? -
Вот посыпался битым стеклом – хрустальный дворец,
Вот принцесса проснулась ведьмой, принц – горбуном…
И если они разлюбили друг друга… То это конец,
Потому что Любовь и была – связующим их
звеном.



(08.05.10 рассв.)


Рецензии
Марина, у Вас очень интересно!Я еще приду:)))

Маша Светлая   19.10.2010 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Маша!
Буду рада видеть снова, приходите:)

М.

Марина Голуб   19.10.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.