Разольется красное вино по столу

Разольется красное вино по столу
Впитает влагу белая скатерть,
И двенадцать грустных апостолов
Наверно, будут меня проклинать!

Доедая черствый ломоть хлеба,
Ставлю на скатерть белую свечу.
Я молиться давно не умею,
Крошки рукой стряхну и промолчу.

Мы пьяные погибшие дети,
Без войны и без боя, без воли и веры,
Заточенные в собственные сети!
Мы ищем свободу в вине, уповая на небо!

Вино алой розой вспыхнет на скатерти!
Нет! Мы не тяжело и не безнадежно больны,
Нас проклинаю родные матери
За то, что мы мертвецки пьяны!


Рецензии