Белая вьюга

1. Выйду из тёплого дома, чтоб на дороге оставить след:
След, что ни кто не заметит, тень отбросить на бархатный снег.
Чтоб людей мне увидеть: тех, кто торопится к дому,
Тех, чьё время зависит от прогноза погоды.

Люди, ускоренным шагом, идут, прикрывая глаза,
И, в капюшон, зарываясь, проходят мимо меня.

Припев:
Пусть исчезнут все краски, их жалеть я не буду,
Лишь бы не потеряться в снежной стране – белой вьюге.

2. А я не грустен, не весел, я белым смыт, заметён,
Вихрем пушистого снега – вечной красой увлечён!
Навстречу, из вихрей туманных с какой-то счастливой улыбкой
Мимо пройдёт незнакомый твёрдо, прямо, открыто.

Пусть пройдём мимо друг друга, но каждый довольный сегодня:
Снегом, что бьёт, ослепляя, и этой белой погодой.

Припев:

3. Домой вернусь уже поздно, выпью горячего чая
И точно знаю, что вспомнить – такое не часто бывает:
Белый снег, белый вечер, стёртые ластиком серые будни
Лишь бы не потеряться в снежной стране – белой вьюге.


Рецензии