любовь

Любовь быть может сновиденье,
А может тихое виденье,
Как тень берет тебя же в плен.
В плен непонятных заточений
И не бывалых ощущений,
В плен ревности, негодованья,
Потехи, смеха и мечты.
Но плен хорош лишь нам в начале,
А если бросили…
То ты безумен просто от любви,
Любви и ненависти сразу,
В одном стакане яд весь твой.
Яд ревности, негодований
И чувства жалости к себе.
Тебе уже не жалко будет,
Когда ты скажешь о себе:
«Тебя уже никто не любит!»
И долго будешь ты хранить
Любви безумное молчанье,
Пока не встретишь обещанье
Любви новейшей, непростой.    


Рецензии