Слова в тишине

Мы лгали
Едва ли.
Я пришел сказать прощай
Ранним утром в этот май.
Ты любви не забывай,
Ведь всему настал конец.
(Больше нет огня сердец.)

Мне пели
Метели.
За окном цвели луга,
Но в душе жила пурга -
Грусти вечная слуга,
Что тоски несет венец.
(Без тебя я сам мертвец.)

Ты знала
Так мало. 
Как молился под Луной
Я в мучениях порой
От мечты своей смешной:
Быть любимым наконец.
(Но не внял тому Творец.)

Что было,
Забыла
И оставила печать -
Этим крыльям не летать.
Слишком старый, чтоб мечтать,
Нынче жалкий я мудрец.
(Я люблю тебя... Конец.)


Рецензии