Лунный свет

Спят и горы, и леса,
Спят театры и кулисы,
Спят Егоры и Алисы –
Все цари на пол-часа.
Где прервётся их полёт,
Никому из них не снится,
На какие половицы
Масло Аннушка прольёт.
Но над этим морем сна,
Словно парус, ветра полный,
Среди туч, как в бурных волнах,
Полукруглая луна.
И вот он-то, лунный свет,
Лунный зайчик на паркете,
Знает обо всём на свете –
На любой вопрос ответ.
Он порой своим крылом
По лицу кого-то тронет,
И отмеченный застонет,
Награждённый вещим сном.


Рецензии