Лихолетье...

"Лучший пророк для
 будущего – прошлое".
           Д. Байрон

                Лихолетье

      В день памяти и скорби
      Вспомним лихолетья ночь –
      Объявлена война!
      Вся вздыбилась страна!
      Винтовки, пулемёты взяли
      И в тяжкий путь,
      В атаку с марша в бой. 
      За Родину, за Сталина –
      На доты грудь,
      Под танк с гранатой
      В неравный бой…
      Ряды бойцов пустели,
      Пустели города… ,
      Но нечисти фашистской
      Горло рвали.
      Мучительно тянулись   
      Дни,  ночи  и  года.
      И было всё: 
      И  горечь поражений,
      Но и величие побед -
      Курск, Сталинград
      И штурм Берлина!
      Поверженный Рейхстаг!
      И долгожданная Победа!
      Победа!!!
      Как долго ждали,  Как ликовали! 
      Как ликовали!!!
      Ну что ж,  давайте помолчим…
      Помянем тех, что отстояли
      Свободу, Родину и Честь!
      Помянем тех, кто в это Лихолетье
      Жизнь потеряли,
      О них давайте погрустим.

                9.05.10.  65-летие Победы!
                Фото из Интернета


Рецензии