Редеют ряды ветеранов...

    

  РЕДЕЮТ РЯДЫ ВЕТЕРАНОВ

Редеют, редеют ряды ветеранов,
Уходят без почестей тихо они,
Не отпускают, болят у них раны
И годы войны каждый в сердце хранит.

Забыть невозможно суровые зимы,
Морозы, крепчавшие, словно нарочно,
И в памяти ярко картины незримые
Всплывают, вновь возвращая их в прошлое.
 
Как шли тогда лесом, вязли в болотах,
Страну защищая в лихие года,
И насмерть стояли, борясь за высоты,
Теряли друзей боевых навсегда.

Врагу не сдавались и кровь проливали
За каждую пядь родимой земли,
В бой поднимались и жизнь отдавали -
Звание солдатское с честью несли.

За мирную жизнь, за мирное дело,
За ту тишину, что без воя сирен,
Без страшных бомбёжек и без обстрелов -
Любовь и забота им наша взамен.

Не оценить те их подвиги ратные,
Они все - Герои Победы Великой!
Мы перед ними в долгу неоплатном
За жизнь без войны для всех нас добытую.

Им, ныне живущим, спасибо сердечное,
Спасибо погибшим - о них мы скорбим.
И подвиги их будем помнить мы вечно,
Передавая потомкам своим!

                8.05.2010


Рецензии
Да, Алла, как это прикорбно! Их так мало, ветеранов, всем можно было квартиры дать! Один Прохоров имеет прибыль В ДЕНЬ ЗА ВСЕ ЭТИ КВАРТИРЫ!!!

Бегущаязатобой   20.02.2012 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Жаль, что Вы без имени, как-то неудобно так обращаться. Ветераны достойны не только квартир, но и человеческого тёплого, благодарного к себе отношения и каждый день, а не раз в году.
Лучше тратить деньги на них, чем устраивать многомиллионные шоу.
С ув. Алла.

Алла Кочина-Кман   20.02.2012 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.