Под вечер к лесу откатился бой

Под вечер к лесу откатился бой.
И небосвод, от зарева пылая,
Кровавой тучей стлался надо мной.
Я знал тогда, что тихо умираю.

Уже успел врагов своих простить,
Успел с родными слёзно попрощаться.
Вдруг слышу: «Ни к чему, солдат грустить,
Ещё на свадьбе будешь улыбаться!»

Через войну и грохот канонад
Смотрели на меня глаза девичьи.
Распахнутый в полнеба ясный взгляд
Казался здесь чужим и необычным.

Уняли злую боль и дрожь внутри
Малюсенькие тёплые ладошки.
«До медсанбата только не умри!
Там заживёт. Пройдёт всё, как на кошке».

Терял сознанье. Я не мог ползти.
И как она меня одна тащила?!
Я – не из хилых, крепче не найти!
Но, видно в ней была другая сила.

Ведь далеко не каждый удалец
Пожертвует собою по привычке.
Была в ней мощь распахнутых сердец,
В голубоглазой этой медсестричке!


Рецензии
Тань, такое впечатление, что ты - тот самый солдат: тот "афганец" и этот - ветеран Отечественной. Проникновение 100-процентное! Молодец! Талантище! Горжусь, что живу с тобой в одном селе, горжусь знакомством. Ты вообще многогранна и разностороння! Умница, Танька, что не перестаешь писАть-творить.

Екатерина Саянова 2   05.06.2016 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.