Ожидание

Нет, не вернулся с войны он домой,
Он и ещё батальоны и роты,
Что заслоняли Отчизну собой,
Те, у кого теперь дети сироты!

Он перед боем шептал всё слова,
Что вдохновенно берёг для любимой.
Только не их прочитала вдова…
Лучше б в тот день почтальон прошёл мимо!

Горе, беду и отчаянный страх
Он протянул ей, тревожно вздыхая.
И поселилась в печальных глазах
Вдовья тяжёлая доля лихая!

Дай тебе Бог, чтобы время прошло,
Чтобы отплакалось страшное горе,
Чтобы тебя твоё счастье нашло,
Снова влюбиться смогла бы ты вскоре!

Есть лишь один человек на Земле,
Горе, которого неугасимо!
Где-нибудь в тихом далёком селе
Мать будет плакать о сыне любимом!

И не облегчит щемящую боль
Вечное время зыбучим теченьем!
И не признает такую юдоль
Бедная женщина ни на мгновенье!
Будет мечтать, будет верить себе –
Снова нет-нет, да и сердце забьется!
Будет высматривать сына в толпе,
Ждать и надеяться – вдруг да вернётся!


Рецензии
И это и все остальные +++++++++!!!!!!!

Тихий Ветер   26.06.2011 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.