Сгоревшие метеориты

*   *   *
                Светлане Кирюхиной
Сгоревшие метеориты
набились в глазное яблоко.
Каменная пыль
затуманивает пейзажи и буквы.
Конечно,
               можно сказать красиво –
упавшие звёзды,
но я же знаю,
что это песчинки
                с неровными гранями.

Войдя в тёмную комнату,
я захотел вглядеться,
как она жила без меня –
и песчинки вспыхнули
бело-сине-зелёным светом,
пролетая по углам ярче луча
лазерного прицела.

О чём хотели напомнить
сгоревшие звёзды?


Рецензии