Капитанам стихиры

Разгляди хоть кого-то  в сетях
ты, пучина-стихира!
Мы ж, как язи, скользим из ячеек твоих неводов!
В них запуталась наша, надрывно звучащая лира,
мириады  красивых, пустых,
бесполезных иль праведных слов!

Твои сути рознятся,
но  ты нам нужна, безусловно!
Ты среда обитания, ты и отдушина всем!
И признанье твоё нам приятно. Хотя и условно:
что нам толку от сонма читак,
виртуальных оценочных схем?

Те, кто круче – дорОги себе,
несомненно, пробили!
Те, кто бездари – им невдомёк, что давно уж в беде!
Обними! Обласкай! Сдуй с нас слои залежавшейся пыли!
Расскажи о талантливых
где только можно на свете, везде!

Дай возможность стихирцам 
явить себя этому миру!
Пусть не будет фамилии  в списках моей никогда!
Но зато, пусть другие  прославят  поющую лиру!
КАПИТАНЫ СТИХИРЫ!
Разрежьте свои невода!

03.04.2010 г.  Владимир Спасибенко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.