Деревня

Улыбается мудрое солнце,
Свежий воздух уносит апрель.
Сквозь холодную воду на донце
Реки падает свет. Вдруг свирель

Вдалеке о добре заиграет -
Остановится милый старик,
Что души в этом пеньи не чает,
Что к просторам деревни привык.

Сладкий звон колокольчика в поле
Слух ласкает, что так искушен.
Счастье - вздох одинокий на воле!
Счастье - знать, что ты Богом прощен...

Тишина разлилась над рекою,
Оживает на время закат,
Но опять о любви меж собою
Гром и дождь громко так говорят...

Тишина. Сладко дремлют собаки.
Ах, кузнечик в кустах все трещит!..
Захрапел и мужик после  драки.
Вдалеке колокольчик звенит...


Рецензии