Повесть о старлее

Он был старлей, затюканый штабными,
Женой, детьми и тёщей, чёрт её не брал !
Он был добряк, а командиры злые...
Он из нарядов редко вылезал.
Но бог сподобился и он попал на точку.
Там все сошлись военные стези.
Он воевал за Родину, за дочку
В бинтах, в крови, под пулями, в грязи.
Бог справедлив. Аллах, наверно, тоже.
В полупустыне пёк полдневный жар.
Героям погибать совсем не гоже.
Ну, слава Богу! Всё! Аллах акбар!
Мечты уносят транспортные илы,
Проходят зилы горный перевал
И души вон, мотает наши жилы
Судьба, судьбинушка, которую не ждал.
Госпиталей тростиночки- сестрички,
Суровых докториц святая блажь,
Сквозь руки, их без всякой обезлички,
Кому укол, кому-то что-то смажь...
Любовь пришла, как воинская слава.
Неотразимы внешность и глаза!
А за спиной великая держава,
А на лице счастливая слеза.
А звёзды сыпались на грудь, погоны, службу...
Две академии и опыт боевой,
И сильный мира с ним заводит дружбу,
Но он в душе служака полковой,
Всё тот старлей, затюканый...  Но здравый,
Не потерявший совесть, ум и честь !
Любовь пришла с наградами и славой,
А он печалится и кается? Бог весть ...


Рецензии
Потрясающе! Низко кланяюсь. Спасибо. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   09.02.2015 19:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен Вам, Евгений, за отзыв на это стихотворение! С уважением и признательностью,

Константин Ступницкий   10.02.2015 22:21   Заявить о нарушении