Обломовщина

Обломали Обломова шибко,
По-обычному, подло и липко.

Вот остался один на диване,
А от личности только названье.

«Дуралей! - скажешь твердо и веско,
 - Как паук на худой занавеске!»

Но, помимо, как все же красиво
Извивается в муках душа...

Чтобы вырваться вверх, не греша,
Надо прежде вернуть себе силы

И вскарабкаться по головам,
Им грозя: «Покажу сейчас вам!»

И воспрянуть как птица над миром
Чтоб весь мир услыхал: «Это я!»

Чтоб весь мир  разумел: «Это он!»

Покраснев, уважали друзья,
Поделившись правом на трон.

Так, Обломов, ты должен работать
Над собой, над другими, над всем.

Уставал только чтобы от пота
И влюблен был не в отдых, а в цель.

Ведь, пойми, мало, что ты родился,
Докажи, что достоин ты жить,

И упорно плети паутину
Тех поступков, что впредь не забыть.

Ну зачем ты живешь, для кого?
Кроме деда в трусах, никому ты не нужен.

Не признавши нутра своего,
Остальным не сгодишься ты, сколько не тужься.

Что ж, согласен ты жить,
Чтобы вновь оживать?
Если нет, то ложись –
Я расправлю кровать…

10.12.2006


Рецензии