А вот и чай

Насчёт чайку? Распорядился,  Ватсон.
Расслабьтесь, доктор. Это ль детектив?
Вернёмся после к Фрейду. Ситуация
Как три картинки, знаете, триптих.

Три бабочки порхали тут, порхали,
Я речь о наших бабочках веду.
И занимались вроде бы стихами.
Ну, ладно - чем-то… Важно -  на виду.

Две чёрные летали, ох, дебелые.
С брюшком солидным, крыльями торчмя.
Тут и сейчас они, а третья - белая,
Из новобранцев, ну такая вся…

И что вы дальше думаете, Ватсон?
Вы правы – дедовщина и гешефт.
Нетрудно было сразу догадаться,
Что все восторги белизною – блеф.

Каков восторг - такая и лепёшка.
На постулатах держится душа.
Пускай болеет, мается, но ложка
Всегда к обеду только хороша.

И всё бы ничего, да почернели
Две чёрные те бабочки всерьёз.
Раздулись как с похмелья, обнаглели,
Оделись все от фирмы «Досвидос».

И  заскребли по бабочке той белой,
Подсчитывая все её грехи.
А кое-кто глядел на это дело,
Почитывая кодекс и стихи.

И что же дальше думаете было?
Вы правы, доктор, тут и смех, и грех…
Дедукция  ещё раз прояснила
Нам с вами этот сущностный аспект.

А вот и чай…


Рецензии
Маша, вот это да! Ну так ведь все правда. А Ватсон- это внутренний голос? Я его у Вас уже не первый раз встречаю.))) И мне жаль, что вы рецензию свою удалили по польскому вопросу. Очень понравился Ваш стих.)))

Люда Татаринова   30.05.2011 12:11     Заявить о нарушении
Да, Ватсон - это внутренний голос. Вы правильно заметили. Удаление рецензии по польскому вопросу будем считать аннигиляцией фантома, как в "Солярисе"... Спасибо, что не забываете))) Маша.

Черникова Мария   30.05.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.