паутина

перевёрнутый, жук-скарабей продолжает молиться.
богомол застывает в смиренной и хищной позе.
всё, что связано с памятью - встречи, события, лица -
то и есть мы, не больше. почить ли смиренно в бозе,

превратиться ли в горстку праха - всё суть едино,
ни конца, ни начала, лишь смена ролей и света,
и неясно, кому сплетена в узор паутина
в личных сумерках посреди насекомьего лета.

08-05-10


Рецензии