Состарились дети войны

СОСТАРИЛИСЬ ДЕТИ ВОЙНЫ...

Состарились дети войны...
Но ужас тех дней вечно млад.
Хоть не было детской вины,
Познали они, всё же, ад.

Давно эти дети седы
И мирный вселенский рассвет,
Но страшной войны той следы
Не сгинут в их памяти, нет.

Состарились дети войны –
Уж правнуков в мире растят,
Но снятся им жуткие сны,
Где мир злой войною распят...

Пускай это будет лишь сном
И коршун войны не взлетит,
А в небе, цветуще-льняном,
Всегда мирный голубь парит!

Натали САМОНИЙ



С Днём Победы! (цикл стихов),
http://stihi.ru/2011/05/08/5218




Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Автор фото – Н. Самоний


Рецензии
Пусть "коршун войны" не взлетит...

Нина Уральская   21.10.2023 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Мира для всех!
С теплом,

Натали Самоний   12.12.2023 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.