отец

...пословицы ада читал мне примерно в семь,
не прятать взгляда и не бояться совсем
себя - научил, не покладая рук,
и десять причин, чтобы вести игру,
нашёл и врезал в меня, словно в скрижаль:

бессильны крезы, и никого не жаль,
любовь лишь слово, и крылья икара - миф,
до боли ново опять рождаться людьми,
и быть пристрастным важнее, чем просто быть,
и лживы касты, и нет никакой судьбы,
напрасны жертвы, и каждый иному волк;

теперь ты мертвый, но голос твой не умолк,
звучат из фото, повёрнутого к стене,
слова пилота, которого больше нет,
как нет ракеты, развеяна на ветру,
как нет ответа, покуда сам не умру.

07-05-10


Рецензии
Неоднозначно и интересно...

Дин Го   25.01.2011 22:17     Заявить о нарушении
именно что неоднозначно )

Странник По Звездам   25.01.2011 23:39   Заявить о нарушении