По дороге домой

Месиво на небе как рельефы Рафаэля.
Дождиком закончилась душная неделя.

Молния блеснёт и разобьёт седые слепки.
Ветер шелохнёт свободожаждущие ветки.

Пылью вдруг запахнет и сырою пеленой.
Рядом никого, как будто город неживой.

Слышен беспокойный пересвист со всех сторон.
Я спешу домой, лицом уткнувшись в капюшон...

14.06.2006


Рецензии