Где цветёт подорожник, и колос не в счёт...

                * * *
                N.N..
Где цветёт подорожник, и колос не в счёт,
Где от солнца тяжёлая мгла,
В наше время художникам всюду почёт,
А поэтам – позор и хула.

Ты, наверное, в этом и правда права,
Что гуашью свой выстроишь стих,
Потому что поэты играют в слова,
А тебе недостанет моих.

Пусть приснятся сутулые нам колдуны,
И, скитальца ночного любя,
Эти тонкие скулы грузинской княжны
С тем же именем, как у тебя.
 
29.04.09. Т.Гл.


Рецензии