Мир бессмертия

       -1-
День за днём, идёт с вербовкой
Воплоти на землю бес:
Предлагает жизнь он лёгкой -
Врёт, что выходец с небес.
Разрисует, как безбедно
Будешь в роскоши «тонуть»,
Но пройдёт всё не бесследно –
Впереди главнейший путь...
Пустячок тебе предложит:
Твоя подпись на листке,
Либо просто капнуть можно
Кровью, в правом уголке.
Ты подумаешь, не долго,
Что возможно повезло -
В руки жало взяв иголки,
Совершишь себе же зло.
Всё, предел, устал от скудства -
Денег нет, скандал в семье,
Расчеркнуться же искусно,
Словно плюнуть раз тебе.
Поутру проснёшься новым
И удачливым во всём -
Сбросив старые оковы,
Будешь думать о другом.
Больше дырок уж не будет
На карманах у тебя,
И теперь ты очень сильно
Жизнь полюбишь - в ней, себя.
А секрета не раскроешь,
Никому: «Не сглазить бы!»,
К сердцу доступ перекроешь –
Не спугнуть дабы судьбы.
Сколько это будет длиться
(второпях  прочесть забыл),
Ерунда, в руках «синица» -
Крепок ты и полон сил!
И единожды случится:
Бесов день и час придёт,
За тобою  он примчится -
Душу в недра унесёт!
Всё учтёно в договоре –
Там, где кровью ты писал,
И теперь уж не поспоришь -
Сам красиво жить желал.
Тут не спрятаться, не скрыться
От костров душе твоей,
Остаётся лишь смириться:
Ад навечно - здесь быть ей!
Непрестанно издеваться
Будут дьяволы всегда,
Но оттуда ты убраться
Уж не сможешь никогда!
       -2-
Преисподня, мир величий -
Души в пламенях горят,
Рыложуткие обличья
О насильях говорят.
Видят в гадостях святое,
В мракобесии сплошном,
И друг-друга «матом кроют» -
Там садом царит кругом!
Сатана в нём заправляет –
Он для всех отец и брат,
От него никто не скроет,
Если в чём-то виноват.
Там металл кипит, белея,
Смрада стены и жара,
Даже камень тут синеет -
Оплавляется гора.
Ходят твари на копытах,
Мерзопакость нипочём -
Эта жизнь у них элитной,
Называется причём!
Издеваются жестоко -
Им не ведома любовь,
Бесконечны те потоки,
Кто на подпись выбрал кровь!
Безмятежных сгонят в кучу,
Расфасуют по котлам,
Разожгут огонь певучий –
Ох, и страшно станет там!
Души  мечутся и стонут,
Муки сложные приняв -
Бесконечен этот омут,
Беспощаден беса нрав!

Так что будь же ты сильнее,
Не стремись быть богачом,
Оставайся поскромнее -
Легче будет, там, потом!


       2010г.


Рецензии