Кокос

Вот зреет на юге мохнатый Кокос,
Не так уж давно щетиной он оброс.

Неделю назад он был гладок и жёлт,
Безвкусный и горький – никто не сорвёт.

Но только  пожгли  его солнца лучи,
Он сладок на вкус стал и меньше горчить,

Крепчать скорлупа взялась к верным невзгодам,
Не жёстко, как впредь, с ним разится природа.

Поспевшее семя – изысканный фрукт
Собой тяготить стало родственный сук,

Упало на зелень кустистой травы-
Решенья судьбы на земле таковы.

А в полдень его человек подобрал,
Так смысл всей жизни Кокос осознал:
---------------------------------
Чтоб был я кому-либо нужен и мил,
Я должен быть спелым и вкусным внутри! 

31.01.2007


Рецензии