Лебединая

Я должен что-то делать,
Я должен что-то знать.
Хочу я  белым лебедем
По воздуху летать.

Стрельцы сбивают уток,
Полёт их обречён.
Но взор мой много суток
На юг уж устремлён.

Меня не сдаст усталость,
И вера не предаст.
Я с потом выжму жалость
На пуховой матрас.

Гогочет, кличет стая
Идти в дорогу-путь.
Лишь перья пролистаю –
Им надо путь нюхнуть,

И понесусь по небу
В отчаянную рать.
Ведь тот, кто хочет делать,
Обязан что-то знать.

24.09.2007


Рецензии